"Imagino uma escola, lugar de sonhos e fantasias, onde o corpo, faminto de SABER encontre o SABOR da descoberta, o prazer de aprender..."

( Rubem Alves)

abra a boca e feche os olhos



BOMBA DE CHOCOLATE

  • 1 XÍCARA DE ÁGUA
  • 1 COLHER (chá) DE SAL
  • 1/2 COLHER DE AÇÚCAR
  • 1/2 XÍCARA DE MANTEIGA
  • 3/4 XÍCARA DE MAIZENA
  • 1 XÍCARA DE FARINHA
  • 4 OVOS
  • MISTURE A MANTEIGA E A ÁGUA E DEIXE LEVANTAR FERVURA.
  • TIRE A PANELA DO FOGO.
  • ACRESCENTE A FARINHA, AÇÚCAR E SAL E BATA ATÉ FORMAR UMA BOLA.
  • ACRESCENTE, UM A UM, 4 OVOS BATIDOS.
  • CONTINUE BATENDO ATÉ A MASSA ENGROSSAR E FICAR BRILHANTE. DEVE CAIR QUANDO BATER A COLHER.
  • FAÇA AS BOMBAS E LEVE A ASSAR POR 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE (até dourar).
  • DEPOIS DE ASSADAS, DESLIGUE O FORNO E DEIXE-AS DENTRO, COM A PORTA ENTREABERTA, PARA NÃO MURCHAREM.
  • CORTE-AS E RECHEIE COM NATA BATIDA COM 3 COLHERES DE AÇÚCAR.
  • POR ÚLTIMO, CUBRA COM CHOCOLATE COBERTURA DERRETIDO.
DELÍCIA!!


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NEGA MALUCA


  • 5 OVOS
  • 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ "HARALDI" (50% cacau)
  • 1 COLHER E MEIA (sopa) ROYAL
  • 1 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA BEM GELADA.
JUNTAR TUDO NA BATEDEIRA E BATER BEM. JÁ COLOCA ROYAL DESDE O COMEÇO. BATER POR 2, 3 MINUTOS.
ASSAR EM FORMA RETANGULAR, POR APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS.

COBERTURA
  • DERRETER 200gr DE CHOCOLATE COBERTURA EM BANHO-MARIA. DEPOIS DE DERRETIDO (AINDA QUENTE), ACRESCENTAR 1 CREME DE LEITE.
  • COM ESSA MISTURA COBRIR O BOLO.
  • POLVILHAR CHOCOLATE GRANULADO.
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BOLO DE LIMÃO

  • 2 PACOTES DE MISTURA PARA BOLO DE LIMÃO (Dona Benta)
  • 2 CAIXAS DE GELATINA DE LIMÃO
  • 1 COPO DE IOGURTE NATURAL
  • 1 COPO (mesmo do iogurte), NÃO BEM CHEIO DE ÓLEO
  • 4 OVOS
  • 1 COLHER E MEIA (sopa) DE FERMENTO ROYAL
BATER BEM NA BATEDEIRA OS OVOS.
JUNTAR A GELATINA E BATER MAIS UM MINUTO.
JUNTAR A MISTURA PARA BOLO, IOGURTE E ÓLEO E BATER BEM DE NOVO. ( o segredo é BATER BEM!)
ACRESCENTAR O ROYAL E LEVAR A ASSAR, FORNO PRÉ-AQUECIDO 200°, POR 35 A 40 MINUTOS.

COBERTURA
  • BATER BEM NO LIQUIDIFICADOR 1 LATA DE LEITE CONDENSADO E O SUCO DE 1/2 LIMÃO "GALEGO".
  • FURAR O BOLO COM UM GARFO.
  • ESPALHAR A COBERTURA E POLVILHAR COM RASPAS DE LIMÃO.
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DOCE DE AMENDOIM COM LEITE CONDENSADO

  • 2 XÍCARAS DE AMENDOIM
  • 3 XÍCARAS DE AÇÚCAR
  • 1 XÍCARA DE LEITE
DEIXAR COZINHAR ATÉ SECAR.
JUNTAR 1 LEITE CONDENSADO E DEIXAR COZINHAR NOVAMENTE, ATÉ DAR PONTO DE BRIGADEIRO.
COLOCAR ÀS COLLHERADAS EM SUPERFÍCIE UNTADA COM MARGARINA.

Quem já provou adorou!


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MACARRÃO CARBONARA

Parte I
  • FRITAR 1 CEBOLA EM UMA COLHER E MEIA DE MARGARINA (deixar branca, sem dourar).
  • JUNTAR 1 LITRO DE LEITE, SAL A GOSTO, NOZ-NOSCADA E MEXER.
  • ACRESCENTAR MAISENA ATÉ ENGROSSAR. DESLIGAR O FOGO. JUNTAR 1 CREME DE LEITE.
Parte II
  • FRITAR 300 gr DE BACON, CORTADO EM CUBINHOS E 1/2 PERNA DE CALABRESA (tirar pele). MEXER SEMPRE PARA NÃO DEIXAR QUEIMAR.
Parte III
  • FERVER A ÁGUA PARA O MACARRÃO. TIRAR UM POUCO DA GORDURA DA PANELA EM QUE FRITOU O BACON E COLOCAR ALGUMAS COLHERES NA ÁGUA FERVIDA.
  • COZINHAR O MACARRÃO. MISTURAR COM O BACON E COM QUEIJO RALADO (mais grosso) E O MOLHO BRANCO.
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