- 1 XÍCARA DE ÁGUA
- 1 COLHER (chá) DE SAL
- 1/2 COLHER DE AÇÚCAR
- 1/2 XÍCARA DE MANTEIGA
- 3/4 XÍCARA DE MAIZENA
- 1 XÍCARA DE FARINHA
- 4 OVOS
- MISTURE A MANTEIGA E A ÁGUA E DEIXE LEVANTAR FERVURA.
- TIRE A PANELA DO FOGO.
- ACRESCENTE A FARINHA, AÇÚCAR E SAL E BATA ATÉ FORMAR UMA BOLA.
- ACRESCENTE, UM A UM, 4 OVOS BATIDOS.
- CONTINUE BATENDO ATÉ A MASSA ENGROSSAR E FICAR BRILHANTE. DEVE CAIR QUANDO BATER A COLHER.
- FAÇA AS BOMBAS E LEVE A ASSAR POR 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE (até dourar).
- DEPOIS DE ASSADAS, DESLIGUE O FORNO E DEIXE-AS DENTRO, COM A PORTA ENTREABERTA, PARA NÃO MURCHAREM.
- CORTE-AS E RECHEIE COM NATA BATIDA COM 3 COLHERES DE AÇÚCAR.
- POR ÚLTIMO, CUBRA COM CHOCOLATE COBERTURA DERRETIDO.
- 5 OVOS
- 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
- 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ "HARALDI" (50% cacau)
- 1 COLHER E MEIA (sopa) ROYAL
- 1 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA BEM GELADA.
ASSAR EM FORMA RETANGULAR, POR APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS.
COBERTURA
- DERRETER 200gr DE CHOCOLATE COBERTURA EM BANHO-MARIA. DEPOIS DE DERRETIDO (AINDA QUENTE), ACRESCENTAR 1 CREME DE LEITE.
- COM ESSA MISTURA COBRIR O BOLO.
- POLVILHAR CHOCOLATE GRANULADO.
- 2 PACOTES DE MISTURA PARA BOLO DE LIMÃO (Dona Benta)
- 2 CAIXAS DE GELATINA DE LIMÃO
- 1 COPO DE IOGURTE NATURAL
- 1 COPO (mesmo do iogurte), NÃO BEM CHEIO DE ÓLEO
- 4 OVOS
- 1 COLHER E MEIA (sopa) DE FERMENTO ROYAL
JUNTAR A GELATINA E BATER MAIS UM MINUTO.
JUNTAR A MISTURA PARA BOLO, IOGURTE E ÓLEO E BATER BEM DE NOVO. ( o segredo é BATER BEM!)
ACRESCENTAR O ROYAL E LEVAR A ASSAR, FORNO PRÉ-AQUECIDO 200°, POR 35 A 40 MINUTOS.
COBERTURA
- BATER BEM NO LIQUIDIFICADOR 1 LATA DE LEITE CONDENSADO E O SUCO DE 1/2 LIMÃO "GALEGO".
- FURAR O BOLO COM UM GARFO.
- ESPALHAR A COBERTURA E POLVILHAR COM RASPAS DE LIMÃO.
- 2 XÍCARAS DE AMENDOIM
- 3 XÍCARAS DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA DE LEITE
JUNTAR 1 LEITE CONDENSADO E DEIXAR COZINHAR NOVAMENTE, ATÉ DAR PONTO DE BRIGADEIRO.
COLOCAR ÀS COLLHERADAS EM SUPERFÍCIE UNTADA COM MARGARINA.
Quem já provou adorou!
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- FRITAR 1 CEBOLA EM UMA COLHER E MEIA DE MARGARINA (deixar branca, sem dourar).
- JUNTAR 1 LITRO DE LEITE, SAL A GOSTO, NOZ-NOSCADA E MEXER.
- ACRESCENTAR MAISENA ATÉ ENGROSSAR. DESLIGAR O FOGO. JUNTAR 1 CREME DE LEITE.
- FRITAR 300 gr DE BACON, CORTADO EM CUBINHOS E 1/2 PERNA DE CALABRESA (tirar pele). MEXER SEMPRE PARA NÃO DEIXAR QUEIMAR.
- FERVER A ÁGUA PARA O MACARRÃO. TIRAR UM POUCO DA GORDURA DA PANELA EM QUE FRITOU O BACON E COLOCAR ALGUMAS COLHERES NA ÁGUA FERVIDA.
- COZINHAR O MACARRÃO. MISTURAR COM O BACON E COM QUEIJO RALADO (mais grosso) E O MOLHO BRANCO.
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